ヒラマサの照り焼き!うまっ!

yunataku7

2011年11月04日 21:08

先だって粟島沖のジギングで釣ったヒラマサ
(その時の釣行はこちら→)


ブリの照り焼きならぬ

ヒラマサの照り焼きにもしてみました。

フライパンでできるこのやり方は

簡単で、且つ、なかなかの絶品です!


もちろんブリやワラサ、イナダでもできます


【レシピ】
1.ヒラマサあるいはブリの切り身に、小麦粉をまぶします。

2.フライパンにサラダオイルを入れ、熱し、1の切り身を
  両面焼きます。
  この時、フライパンに出る余分な脂はペーパータオルで
  ふき取ります。

3.両面焦げ目がついたら、
  しょう油、酒、水、砂糖あるいはハチミツを大さじ各3杯
  をあらかじめ混ぜ合わせておき、フライパンの中に入れ
  中火にかけ、煮たったら弱火にして6分煮て魚をひっくり
  返しながら味をからめていきます。
  
  これで完成!


食してみると・・・・

うまっ!

なんじゃこれ~!っていうくらいうまっ!

絶品です!小麦粉がカギですね!



  これは絶品ですよ!個人的には、普通に照り焼き作るより

  おいしいと思います!!

  お試しあれ!


 













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